О Нас | Контакты

Карта сайта

Экологическая система очистки в дробильно-сортировочном комплексе

         Ведение горных работ открытым — наиболее дешевым способом приводит к ландшафтным нарушениям, которые по своим масштабам соизмеримы с последствиями крупных природных катастроф. При открытых разработках от 50 до 85% всей горной массы, извлекаемой из карьеров, перемещается в отвалы и шламохранилища, занимая большие территории зачастую весьма плодородных земель. Шахтная разработка приводит к сооружению огромных конусов – терриконов, высотой несколько десятков метров – это тоже отвалы «пустой» породы. Эти отвалы не только сокращают площади сельскохозяйственных угодий, но явля­ются поставщиками различных загрязняющих веществ, вымываемых атмосферными осадками и подземными водами.

 

Резко повышается загрязненность почв и поверхно­стных вод ТМ на территориях, прилегающих к отвалам рудников по добыче полиметаллических руд, а почвенный покров в районах урановых рудников содержит высокие количества радионуклидов. При разработке полиметаллических руд из них, как правило, извлекаются 1-2 металла, которые в настоящий момент особенно нужны, а остальные присутствующие металлы выбрасываются вместе с вмещающей породой. При добыче калийных солей и слюды в отвалах остается до 80% сырья.

 

Металлургическая и металлообрабатывающая промышленность.

 

Черная и цветная металлургия и металлообрабатывающая промыш­ленность занимают одно из первых мест по объему загрязнений, выбрасываемых в окружающую среду. Производство чугуна и стали в нашей стране ежегодно сопровождается образованием более 70 млн. т металлургических шлаков, из которых используется немногим более 50%. В целом производство 1 т стали сопровождается образованием около 0,4 т твердых отходов, не считая выбросов и сточных вод.

 

Металлургические шлаки представляют собой силикатные системы с различным содержанием железа. Те же шлаки содержат ТМ, мышьяк, сурьму, остатки флотагентов и другие примеси.

 

В отвальных шлаках цветной металлургии обнаруживают значительные массы ценных компонентов, причем в ряде случаев их содержание выше, чем в добываемых рудах. Так, в отвалах шлаков на медеплавильных заводах содержится более 27 млн. т железа, 335 тыс. т меди и 2 млн. т цинка; в шлаковых отвалах свинцовых заводов до 3 млн. т железа, более 900 тыс. т цинка, 150 тыс. т свинца, 70 тыс. т меди. Подобные шлаки должны перерабатываться для извлечения ценных металлов, но они же являются и опасным источником загрязнения почв и природных вод ТМ.

 

Как профессиональный и ответственный произволдитель горно-машиностроительного оборудования,   постоянно обращает внимание на защите окружающей среды в процессе горно-дабычи, и иссследовал навейшее оборудование очистки на базе многолетнего опыта. Данное оборудование включены циклон коллекционера, фильтр пыля, вентилятора, система управления. С эффективностью удаления пыли, легкая установка и техническое обслуживание, наладка гибкая, и низкая стоимость для эксплуадации.